Tartare di zucchine con fragole e pomodori

Condividi

INGREDIENTI

1

Tagliamo a dadini la parte verde delle zucchine e teniamo da parte le fette centrali.
Prepariamo un pesto leggero frullando qualche manciata di foglie di basilico e menta con un pizzico di sale e l’olio a cui aggiungiamo anche le parti bianche di un paio di zucchine, in modo da ottenere una crema densa con cui condiamo la tartara.

2

Mentre le zucchine si insaporiscono lasciamo da parte una decina di fragole piccole, tagliamo le restanti a pezzi e le frulliamo al minipimer fino a ottenere una salsa a cui aggiungiamo un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Tagliamo a metà i pomodorini e li condiamo con sale e olio, condiamo le fragole restanti con qualche goccia di limone e la sua scorza.

3

Disponiamo la tartara di zucchine nei coppapasta e la serviamo con la crema di fragole, completando con i pomodorini e le fragole al limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI ZUCCHINE CON FRAGOLE E POMODORI"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto