Tartare di pomodori al primo sale
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Calorie 428
INGREDIENTI
- 15 pomodorini datterini
- 300 g di formaggio primo sale
- 10 olive nere denocciolate
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini, raccoglieteli in un passino a retina, salateli, lasciateli sgocciolare. Intanto, in una larga insalatiera raccogliete il formaggio e le olive tagliati a dadini, il basilico sminuzzato, condite con due giri d’olio versato a filo e un pizzico di sale, unite i pomodori, mescolate. Tenete al fresco fino al momento di servire.
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato
Una ricetta per degli spaghetti integrali davvero speciali: con pomodorini gialli e rossi e un profumo di limone irresistibile. Sono un'idea sfiziosa per un primo piatto estivo facile e veloce. Leggi tutto
Fregula fredda estiva
Hai mai provato l'insalata di fregula fredda estiva? È facile, veloce e sfiziosa. Una buona alternativa alle insalate di pasta e riso. Da personalizzare come preferite e da provare subito! Leggi tutto
Insalata di farro estiva
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto
Insalata di lenticchie
L'insalata di lenticchie è una ricetta facile e veloce da preparare come contorno sostanzioso o come fresco piatto unico per la pausa pranzo. Preparata con pomodorini e scaglie di formaggio, è davvero una preparazione golosa e originale. Leggi tutto
Insalata di pesche e ciliegie
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto