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Tarte al cioccolato e peperoncino

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tarte al cioccolato e peperoncino ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 1
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della tarte al cioccolato e peperoncino dalla pasta frolla. Riunite in una ciotola la farina con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Unite il burro freddo a dadini e lavorate brevemente con la frusta a foglia della planetaria, oppure con un mixer dalle lame metalliche, fino a ottenere un composto a briciole. Unite quindi i tuorli e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto più compatto.

Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 2
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 2

2

Raccoglietelo in un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo spezzettate il cioccolato in un tegamino, unitevi la panna e il peperoncino e fatelo sciogliere a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non raggiunga mai il bollore.

Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 3
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 3

3

Mescolate con una frusta a mano e per ultimo unite il burro, continuando a mescolare fino a incorporarlo perfettamente. Tenete da parte. Trascorso il tempo di riposo necessario riprendete la pasta e stendetela con il matterello a uno spessore di 2-3 millimetri. Adagiate la sfoglia a rivestire uno stampo per crostata dal fondo amovibile, di circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rifilate con un coltello l’eccedente e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato e riempite con gli appositi pesini di ceramica o con dei ceci secchi. Trasferite in forno, preriscaldato a 180°, e cuocete la base in bianco per 15 minuti. 

Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 4
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 4

4

Estraetela dal forno, eliminate carta e pesetti e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il guscio di frolla senza toglierlo dallo stampo. Versatevi quindi la ganache al cioccolato preparata prima e fate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore. 

Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 5
Preparazione Tarte al cioccolato e peperoncino - Fase 5

5

Nel frattempo mondate i peperoncini eliminando i semini interni e il picciolo. Tagliateli a fettine in modo da ottenere dei piccoli anelli. Versate lo zucchero in una casseruola, unite l'acqua e portate a ebollizione per farlo sciogliere completamente. Quando avrete ottenuto uno sciroppo unite i peperoncini e cuoceteli per 7-8 minuti, girandoli con molta delicatezza fino a che risultano trasparenti. Raccogliete con le pinze i peperoncini così canditi, scolandoli dallo sciroppo e fateli asciugare disponendoli distanziati su una gratella per dolci. Decorate a piacere la tarte al cioccolato e peperoncino e servitela.

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