Tarte Tatin
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 650
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 6 mele Golden
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele in quattro spicchi. Imburrate generosamente una teglia antiaderente, disponetevi gli spicchi di mela con la parte concava verso l’alto, spolverizzateli con lo zucchero, spruzzate la superficie con tre cucchiai d’acqua, sopra distribuite il burro a fiocchetti. Ponete sul fuoco a fiamma media e cuocete per 15 minuti o fino a quando lo zucchero inizia a caramellare. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo, stendete la pasta frolla a disco dello stesso diametro della teglia. Ritirate la teglia dal forno, adagiate il disco sulla superficie facendolo penetrare un po’ tra il bordo del recipiente e la frutta. Ponete di nuovo in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti oppure fino a cottura completa della pasta. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, coprite la teglia con un piatto da portata di uguale misura e capovolgete la tarte tatin. Servitela tiepida con panna montata oppure con crema pasticciera a parte. Alcuni chef sostituiscono la pasta frolla con un impasto di 150 grammi di farina, 75 g di burro, 1/2 bicchiere d’acqua.Tarte Tatin di pesche gialle
In una ciotola lavorare velocemente con le mani tutti gli ingredienti per lo streusel. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e sistemarlo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo “sgranare” lo... Leggi tutto
Tarte tatin alle pere e cardamomo
Torta di mele con rose
Elegante e originale, ecco la Torta di mele con rose, una crostata con base di frolla e crema pasticciera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione con le mele a rendere questa torta molto raffinata. Leggi tutto
Sfogliata alle mele renette
La sfogliata alle mele renette è un dolce delizioso e facile da realizzare, arricchito nel ripieno da confettura d'albicocca e mandorle. Leggi tutto
Crostata di mele con crema
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata (oppure su un tappetino in silpat). Leggi tutto
Crostata di mele e mirtilli
Una crostata dal bordo piacevolmente ondulato quasi a comporre un cestino da farcire con frutta a piacere, adatta ad una merenda o ad un tè con gli amici. Un dolce volutamente non troppo zuccherino per dare maggiore risalto al ripieno. Leggi tutto
Apple pie
Apple pie, un dolce classico della pasticceria anglosassone (vi ricordate la torta di nonna Papera?) molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti. Leggi tutto