Tartelette di mascarpone e mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 718
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- sale. Per il ripieno: 300 g di mascarpone
- 250 g di mandorle
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e tenetela in frigo mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate con delicatezza il mascarpone con le mandorle prima leggermente salate e tostate in forno caldo a 180° e poi tritate finemente. Ritirate la pasta dal frigo, stendetela a disco e con gli appositi cerchietti di metallo (diametro 7 cm) ritagliate tutti i dischetti possibili. Con questi foderate altrettanti stampini da tartelette, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Riempite ogni tarteletta con uno-due cucchiai di crema e servite.Torta al pistacchio
La torta al pistacchio è il dolce delle grandi occasioni, da preparare per un compleanno o una ricorrenza speciale. Con Pan di Spagna al pistacchio e una golosa farcitura di crema al pistacchio, non resisterete a un secondo assaggio. Leggi tutto
Torta di Carnevale
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra! Leggi tutto
Crema al mascarpone
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Torta fredda alle fragole
Scenografica, estiva e facile: la torta fredda alle fragole è il dessert che amerete preparare e gustare fin dal primo istante! Leggi tutto