Tartelette alle prugne secche e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 457
INGREDIENTI
- 150 g di brisée pronta
- 150 g di prugne denocciolate
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di panna
- 1/2 confezione di formaggio cremoso
- estratto naturale di vaniglia
- farina
- burro.
PROCEDIMENTO
Dividete la pasta brisée in quattro parti, stendetele a dischetto non troppo sottile. Imburrate e infarinate quattro stampini per tartelette e foderateli con i dischetti facendoli risalire sul bordo. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 8-10 minuti. Ritirate le tartelette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo frullate le uova, la panna, il formaggio, lo zucchero e alcune gocce di vaniglia, poi aggiungete anche le prugne tagliate a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo. Suddividetelo nelle tartelette e ponete di nuovo in forno per altri 20 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire prima di servire a tavola.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto