Tartine al petit suisse e salame
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 590
INGREDIENTI
- 4 fette di pane casereccio
- 4 petit suisse
- 8 fettine di salame dello spessore di tre millimetri
- 8 olive farcite
PROCEDIMENTO
Lavate e tritate le foglie di salvia. In una ciotola lavorate a crema i petit suisse, amalgamatevi il trito di salvia e un pizzico di sale. Spennellate con un filo d’olio le fette di pane e tostatele in forno caldo a 180°. Ritiratele, dividetele in due. Spalmate la superficie con l’impasto di formaggio e sopra adagiate una fettina di salame. Infilate le olive in otto stecchini e “puntateli” sulla fettina di salame in modo che non scivoli. Servite a tavola.Pasta al pesto e zucchine
La pasta al pesto e zucchine è un primo piatto semplice ma saporito da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Leggi tutto
Focacce alla zucca
Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore per circa 15 minuti. Schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. Mescolatelo con la zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, una presa di sale l’Emmentaler e il parmigiano.... Leggi tutto
La pappa della sera con il formaggio
Scaldate in un pentolino il brodo vegetale con le verdure passate e stemperatevi la crema prescelta, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Trasferite la pappa in un piattino, unite il parmigiano e il cucchiaino d’olio... Leggi tutto
Composta di pere con biscotti e salsa di cachi
Lavate la pera, sbucciatela, eliminate il torsolo, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo. Leggi tutto
Crema bianca al miele con purea di pesche e albicocche
Lavate con cura la frutta, sbucciate la pesca, eliminate i noccioli e frullate fino a ottenere una purea liscia. Mettete il formaggio in una ciotola con il miele e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ammorbidirlo e renderlo... Leggi tutto
Tartine di salmone affumicato e petit suisse su pane nero
Eliminate la crosticina dalle fette di pane e dividete ognuna in due rettangoli. Ritagliate a misura le fettine di salmone. In una ciotola raccogliete i petit suisse, insaporiteli con un filo d’olio e un pizzico di pepe macinato al momento,... Leggi tutto
Cheesecake alla ricotta e mirtilli
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, trasferite il composto in una tortiera dal bordo sganciabile, schiacciatelo sul fondo. In un’altra ciotola lavorate i tuorli... Leggi tutto