Tartine di ricotta, noci e paprika
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 459
INGREDIENTI
- 8 fette di pancarré
- 300 g di ricotta
- 80 g di burro
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con il burro. Incorporatevi i gherigli spellati e tritati grossolanamente. Insaporitela con un pizzico di sale e uno di paprika semipiccante, amalgamate con cura. Spalmate la crema di ricotta sulle fette di pancarré lasciandola piuttosto soffice. Guarnitele con una puntina di paprika semipiccante. Disponetele sul piatto da portata e servite.
Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio
Lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio è un primo piatto appagante e gustoso, facile da realizzare e pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
Tartine d'agnello alla menta e yogurt
Tritate la cipolla, ponetela in una terrina con tre cucchiai d'olio, un cucchiaio di paprica, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene, unite l' agnello tagliato a dadini e lasciatelo marinare due ore. Sgocciolate la carne, suddividetela... Leggi tutto
Marinata orientale allo zenzero
Spellate la radice di zenzero e grattugiatela (oppure schiacciatela in un piccolo spremiaglio). Raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete le foglie di coriandolo, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, la paprica, il succo dei... Leggi tutto
Pasticcio di pollo in gelatina speziata
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco vivo per alcuni minuti le patate tagliate a cubetti, mescolatele e spolverizzatele con il curry, mescolate... Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto