Tartufi al cioccolato bianco e nero
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 490
INGREDIENTI
- 320 g di cioccolato fondente
- 250 g di cioccolato bianco
- 80 g di prugne secche denocciolate
- 40 g di arachidi tostate
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire le prugne nel rum, scolatele e strizzatele, tritatele insieme alle mandorle. Tritate grossolanamente le arachidi e le nocciole, mescolatele. In un tegamino lasciate sciogliere lentamente il cioccolato fondente, amalgamatene metà con il trito di mandorle e metà con quello di arachidi e nocciole, lasciate riposare in frigorifero. In un tegame antiaderente lasciate fondere il cioccolato bianco. Ritirate i due impasti dal frigo e da ognuno, prendendone poco alla volta, ricavate tutte le palline possibili, modellatele a tartufino. Rotolate quelli di arachidi nelle codette di cioccolato e metteteli direttamente nei pirottini. Aiutandovi con uno spiedino immergete gli altri nel cioccolato bianco in modo che ne restino velati. Sul vassoio disponete a scacchiera un tartufo bianco e uno nero.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto