Tegamini gratinati di animelle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 600 g di animelle
- 40 g di burro
- 100 g di olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi
PROCEDIMENTO
Immergete le animelle in abbondante acqua fredda e rinnovate il liquido tre o quattro volte. Scolatele e sbollentatele per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi liberatele con cura da pellicine o filamenti. Tagliatele a grandi cubi, distribuiteli in quattro tegamini di pirofila ben imburrati, sopra cospargete sale e pepe, i capperi, le olive denocciolate tagliate a dadini e spolverizzate con un velo di finissimo pangrattato. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti. Ritirate, servite a tavola negli stessi tegamini di cottura.Animelle gemelle, ma solo se sono belle
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