Radicchio e scamorza con mandorle e pane al rosmarino

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La stagione del radicchio di Treviso tardivo sta per terminare e in Veneto (ma non solo) si spadella senza sosta per godere degli ultimi piatti a base di questa delizia. Dopo mesi di zuppe, paste e risotti l’arrivo della bella stagione fa venire voglia di qualche ricetta sfiziosa ma non troppo impegnativa, perfetta anche da mangiare a temperatura ambiente.Nascono così queste piccole teglie in cui strati di radicchio si alternano a qualche fetta sottile di scamorza affumicata, mandorle e briciole di pane integrale profumato al rosmarino.

PROCEDIMENTO

Tritiamo il radicchio al coltello e lo saltiamo velocemente in padella con olio, sale e pepe in modo da farlo leggermente stufare.Intanto a parte frulliamo le mandorle con il pane integrale (va bene il pane in cassetta o un pane privato della crosta), un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Uniamo al composto un filo d’olio e mescoliamo bene.A questo punto disponiamo nelle teglie il radicchio alternandolo con le fette di scamorza e il trito di pane e mandorle al rosmarino formando un paio di strati per ogni porzione. Finiamo con un filo d’olio, inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti e poi passiamo sotto il grill del forno per altri 5 minuti.

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