Tegole di Aosta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e grattugiate finemente la buccia del limone. In una ciotola lavorate il burro con la buccia tritata del limone fino a ottenere una crema, quindi incorporatevi un po’ alla volta gli albumi leggermente sbattuti. Poi, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate sottilmente, amalgamate con cura il tutto, perché l’impasto deve essere omogeneo. Foderate con l’apposita carta la placca del forno oppure una teglia, poi con un cucchiaio o con l’apposita tasca da pasticciere a bocchetta liscia allineate dei dischetti di composto (5-7 centimetri di diametro) a distanza di circa 5 centimetri l’uno dall’altro perché si dilatano durante la cottura. Cuoceteli, o meglio fateli asciugare, in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fi no a quando avranno il bordo leggermente dorato. Ritirate le tegole dal forno e, prendendole delicatamente con una palettina, adagiatele su un matterello in modo che, raffreddandosi, prendano la loro tipica forma curva. Lasciatele raffreddare completamente, trasferitele sul piatto da portata, servitele con gelato, creme, passiti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEGOLE DI AOSTA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto