Tegoline di pane con crema di cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 4
- Tempo totale 24h e 50 min min
- Calorie 377
INGREDIENTI
- 2 g di gelatina
- 20 crostini di pane toscano
- olio
- scaglie di sale Maldon
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. In un tegamino lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una casseruola mescolate latte e panna, portate a bollore, ritirate. In un’altra casseruola montate il tuorlo con lo zucchero, diluitelo con il composto panna-latte, ponete sul fuoco, cuocete fino a raggiungere gli 85° (controllate con l’apposito termometro). Ritirate, unite la gelatina strizzata, il cioccolato fuso, fate riposare un giorno in frigo. Tagliate il pane toscano a fettine dello spessore di un centimetro e ricavatene 20 dischetti del diametro di 4 centimetri. Tostateli in forno caldo a 150° per 3-4 minuti, ritirate. Aiutandovi con una tasca da pasticciere distribuite su ogni tegola dipane una-due roselline di crema al cioccolato. Su ogni rosellina fate cadere una goccia d’olio e adagiate una scaglietta di sale. Disponetele sul piatto da portata. Un sapore originale e quanto mai gradevole.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto