Gnocchi con zucchine, prosciutto e provola

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un pentolino rosola lo scalogno tagliato a julienne, poi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, aggiungi il sale e copri con acqua. Porta a cottura fino a che le zucchine si schiacciano con la forchetta, poi frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a che non riaffiorano, scolali e mettili in una padella con la crema di zucchine, aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e la provola a scaglie.

Servi con una fogliolina di basilico e dell'olio a crudo.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E PROVOLA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto