Terrina di verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbollentate le foglie di lattuga in acqua salata per due minuti, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e con queste foderate una terrina (cm 27x15). Tagliate a cubetti minuti tutte le verdure, eccetto i peperoni, poi sbollentatele in acqua salata per un minuto, sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per quindici minuti. Spellate i peperoni con il pelapatate, tagliateli a quadretti e insaporiteli per un minuto in un tegame con un cucchiaio d’olio. Raccogliete in una ciotola i formaggi e amalgamateli con tutte le verdure e con la colla di pesce strizzata e diluita in poca acqua calda, regolate il sale. Riempite la terrina con il composto preparato, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero almeno tre ore. Preparate la salsa: spellate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa con un pizzico di sale, il basilico, lo scalogno, la maggiorana e il coriandolo. Sformate la terrina, tagliatela a fettine e servitela a tavola con a parte la salsa fredda di pomodoro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TERRINA DI VERDURE"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto