Terrina di verdure
- Preparazione 50 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 12
- Tempo totale 3h e 55 min min
- Calorie 182
INGREDIENTI
- 800 g di ricotta
- 200 g di caprino
- 350 g di lattuga romana
- 150 g di fagiolini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- una grossa carota
- 250 g di finocchio
- 20 g di colla di pesce
- 70 g di Grana Padano
- olio
- sale. Per la salsa: 600 g di pomodori ramati
- 1 scalogno
- 50 g di basilico
- 1 ciuffo di maggiorana fresca
- coriandolo in polvere
- sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate le foglie di lattuga in acqua salata per due minuti, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e con queste foderate una terrina (cm 27x15). Tagliate a cubetti minuti tutte le verdure, eccetto i peperoni, poi sbollentatele in acqua salata per un minuto, sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina. Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per quindici minuti. Spellate i peperoni con il pelapatate, tagliateli a quadretti e insaporiteli per un minuto in un tegame con un cucchiaio d’olio. Raccogliete in una ciotola i formaggi e amalgamateli con tutte le verdure e con la colla di pesce strizzata e diluita in poca acqua calda, regolate il sale. Riempite la terrina con il composto preparato, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero almeno tre ore. Preparate la salsa: spellate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa con un pizzico di sale, il basilico, lo scalogno, la maggiorana e il coriandolo. Sformate la terrina, tagliatela a fettine e servitela a tavola con a parte la salsa fredda di pomodoro.Baccalà con patate
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