Terrina di zucchine al salmone

Una ricetta sfiziosa e sostanziosa. La terrina di zucchine al salmone va servita fredda, è perciò un piatto adatto a essere consumato durante un pic nic oppure in pausa pranzo, in ufficio. Un piatto unico, completo e facile da preparare.​

Condividi

INGREDIENTI

Eccola la terrina estiva, il piatto freddo che offre una valida alternativa alle insalatone. La terrina di zucchine e salmone va conservata in frigorifero fino al momento di portarla in tavola, a un pic nic o in ufficio per rendere la pausa pranzo un momento sfizioso. Un piatto unico da preparare con un po' di anticipo ancora più gustoso se avanza!

Solo a base di verdure e formaggio la terrina di melanzane, una valida alternativa, come la parmigiana di zucchine.

Zucchine e salmone sono due ingredienti particolarmente graditi, fra le nostre ricette con le zucchine trovate numerosi spunti, tradizionali o innovativi, così come il salmone è protagonista di molti piatti e in alcuni casi lo troviamo nuovamente abbinato alle zucchine, come nella ricetta del salmone al ragù di zucchine.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati al salmone, Terrina di lasagne ai funghi e pomodori confit, Sformato di patate, pecorino e salame

1

Per la realizzazione della terrina di zucchine al salmone, cominciate tagliando le zucchine a strisce, cuocetele a vapore per dieci minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. In una ciotola, con una frusta, sbattete le uova insieme a panna, farina, curry, sale e pepe, dovrete ottenere una crema fluida.

2

Imburrate uno stampo, versatevi uno strato di crema, sopra adagiatevi alcune strisce di zucchine e su queste distribuite striscioline di salmone, insaporite con un pizzico di pepe.

3

Proseguite alternando gli strati. Cuocete per 40 minuti in forno caldo a 200°. Ritirate, lasciate raffreddare la terrina di zucchine e salmone e tenetela in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TERRINA DI ZUCCHINE AL SALMONE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Margherite salate

Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto