Thai Noodles
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- noodles PER IL CONDIMENTO:
- 1 zucchina
- 1 broccolo
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 4 cm di zenzero fresco
- sale
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 lime
- olio
- 120 g di arachidi tostate (preferibilmente non salate)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/4 di cucchiaino di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di pesce (nam pla)
- 1/4 di cucchiaino di succo di lime
- 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di latte di cocco PER GUARNIRE:
- arachidi
- coriandolo fresco
PROCEDIMENTO
Giocare con gli ingredienti è facile quando si ha un elemento di base così versatile come i noodles. Approdati sulle nostre tavole grazie alla forte immigrazione asiatica, si sposano con tutto: carni, pesci, verdure, zuppe, spezie... Ne esistono di diversi tipi, disidratati e freschi, di frumento, all'uovo e di riso, senza glutine, tutti facilmente reperibili. Si cuociono in cinque minuti (tendenzialmente non scuociono, a parte quelli all'uovo simili alla nostra pasta) o si lasciano reidratare in acqua, quindi son subito pronti da saltare con le verdure che più ci piacciono.Io ho scelto di proporre i noodles con verdure, zenzero e salsa satay.PROCEDIMENTOCrespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto