Tiella alla cilentana
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 250 g di riso Carnaroli o Arborio
- 250 g di scampi
- 250 g di gamberi
- 1 kg di coda di rospo
- 250 g di pomodori pelati
- 250 g di piselli
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 dl di vino bianco secco
- 25 g di burro
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 dl d'olio
- sale
PROCEDIMENTO
Spinate la coda di rospo e tagliatela a tocchetti. Togliete il carapace ai gamberi, agli scampi e, con gli scarti, preparate due decilitri di fumetto.In una teglia da forno (tiella) scaldate l’olio, insaporitevi per circa 5 minuti la cipolla tagliata a fettine molto sottili e il sedano tritato. Poi adagiatevi la coda di rospo, quindi gli scampi, i gamberi e, dopo alcuni minuti, il peperone tagliato a listarelle, i piselli, i pomodori, salate, spruzzate il vino e proseguite la cottura per circa 10 minuti.Unite il riso, lo zafferano diluito in un mestolo d’acqua calda, il fumetto caldissimo, coprite e fate riprendere velocemente il bollore. Quindi trasferite il recipiente in forno caldo a 200° e cuocete per 18 minuti.Ritirate, unite il burro, scuotete leggermente la teglia, cospargete la superficie con il prezzemolo e servite subito a tavola nello stesso recipiente di cottura.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta fredda zucchine e gamberetti
La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta buonissima e facile da preparare. Un'idea da portare a tavola a pranzo e cena per un piatto unico gustoso e fresco. Leggi tutto
Risotto zucchine e gamberetti
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto
Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto
Tartine sfiziose
Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Involtini vietnamiti
Gli involtini vietnamiti sono squisiti rolls di carta di riso, farciti con verdure crude e gamberi. Buonissimi e facili da fare sono caratterizzati da gusto e leggerezza. Leggi tutto