Timballo di crêpe alla ricotta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 591
INGREDIENTI
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di latte
- 30 g di burro
- olio
- sale. Per il ripieno: 500 g di ricotta romana
PROCEDIMENTO
Preparate la crêpe seguendo la ricetta base. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta a crema, poi amalgamatela con 80 grammi di mascarpone, il prosciutto cotto tritato, i tuorli, gli albumi montati a neve, salate poco e pepate. Imburrate una pirofila, sistematevi a strati alternati crêpe e crema di ricotta, finite con una crêpe e spennellatela con il restante burro fuso a bagnomaria. Oppure imburrate molto bene uno stampo a cilindro e poi proseguite come sopra. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 45 minuti circa. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura se avete usato la pirofila. Nel caso abbiate scelto lo stampo, sformatelo rovesciandolo sul piatto da portata, tagliatelo a spicchi in modo che poi sia più facile servirsi a tavola con l’aiuto di una paletta.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto