Tinche al forno
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno le tinche in acqua calda per 5 minuti, sgocciolatele, squamatele, eliminate la testa, apritele sul ventre, evisceratele e diliscatele avendo cura di togliere anche le spine laterali più sottili che, pertanto, sono meno evidenti. In una ciotola raccogliete il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati, aggiungete l’origano, il pangrattato, mescolate con cura. Spennellate molto bene d’olio una pirofila, disponetevi i pesci, insaporiteli con due giri d’olio versato a filo, spruzzateli con il succo del limone passato al colino, salate e pepate, infine spolverizzate i pesci con il composto di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.
Risotto con la tinca
In una casseruola capiente fate dorare nell’olio la cipolla tritata, le erbette grossolanamente tagliate, le zucchine a pezzetti. Aggiungete la tinca, lasciatela rosolare qualche minuto da entrambi i lati, salate, pepate e copritela con il brodo... Leggi tutto
Minestra di pesce del Trasimeno
In una casseruola piuttosto larga mettete le teste dei pesci con gli odori, l’olio e i pomodori passati al setaccio. Aggiungete acqua quanto basta per coprire le teste, ponete sul fuoco, portate a bollore poi, diminuendo il calore aggiungete le... Leggi tutto
Uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Hamburger di broccoli
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti! Leggi tutto
Polpette di ceci al forno
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia! Leggi tutto
Uova alla coque
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso. Leggi tutto