Tofu e lenticchie alle spezie
- Preparazione
- ricetta
Condividi
INGREDIENTI
Come preparare: Tofu e lenticchie alle spezie
Per prima cosa vanno preparate le lenticchie, messe a bagno la sera precedente e poi lessate insieme alle carote a rondelle in acqua salata o brodo vegetale.
Mentre le lenticchie cuociono, mettiamo a scaldare l’olio insieme a un paio di cucchiaini di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio, uno di semi di cumino e uno di semi di senape pestati.
Lasciamo scaldare bene e poi, dopo averlo risciacquato e tamponato, uniamo il tofu a tocchetti e lo facciamo rosolare.
Aggiungiamo le lenticchie e cuociamo a fuoco vivace qualche minuto.
Versiamo il latte di cocco, uniamo lo zenzero fresco grattugiato e abbassiamo la fiamma. Copriamo e lasciamo proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà ridotto formando una crema avvolgente.
Regoliamo di sale e serviamo ben caldo con qualche fetta di limone.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto