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Tonno con olive nere, pomodori e sedano

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Tonno con olive nere, pomodori e sedano ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
512

PROCEDIMENTO

Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a cubetti il tonno, niente di più. 4 ingredienti mediterranei, qualche spezia e porterete in tavola un secondo di pesce sano e gustoso. Servitelo con un Oltrepò Pavese Riesling o un Vermentino di Gallura per il pranzo della domenica, magari accompagnato a un antipasto di pesce e sarà un successo.
Se rispetto al consumo di frutta e verdura siamo attenti alla stagionalità, siamo meno abituati a pensare che esiste una stagionallità anche per il pesce. In generale, scegliere il pesce di stagione significa mangiare pesce fresco e soprattutto permettere la naturale riproduzione delle specie.
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Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 1
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 1

1

Per preparare il tonno con le olive nere i pomodori e il sedano, scottate i pomodori per 2 minuti nell’acqua bollente, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Tagliate a pezzetti il cuore di sedano.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 2
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 2

2

Tagliate il filetto di tonno a pezzi regolari. In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spezzatino di tonno per alcuni minuti.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 3
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 3

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Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un pizzico di peperoncino, il sedano, salate e pepate, coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere, mescolate, ritirate.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 4

4

Trasferite il tonno olive nere, pomodori e sedano sul piatto da portata e servite a tavola.

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