Torciglione di Natale

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle con lo zucchero e il cedro candito, amalgamate il ricavato con gli albumi e i pinoli, fatene un grosso rotolo. Foderate una teglia con l’apposita carta, disponetevi il rotolo a forma di anguilla, modellate una delle estremità a forma di testa,incidete la bocca e infilatevi la mandorla come fosse la lingua e con i chicchi di caffè posizionate gli occhi. Con la punta di un coltellino incidete la superficie del rotolo in modo da formare delle squame leggermente sollevate. Decorate con confettini a piacere. Cuocete in forno caldo a 150° per 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORCIGLIONE DI NATALE"

Torta paesana

La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert. Leggi tutto

Cheesecake al cucchiaio

La ricetta per una cheesecake monoporzione da gustare al cucchiaio, ottima come dessert per una cena speciale, l'abbiamo preparata con una base di crumble al cioccolato e una crema golosa al formaggio spalmabile. Leggi tutto

Torta de vilana

La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto

Zimtsterne

Le zimtsterne sono biscotti alle mandorle e cannella, stelline glassate e profumatissime tipiche della tradizione natalizia tedesca. Una ricetta davvero preziosa per le feste! Leggi tutto