Torta al limone e mandorle

L'impasto di questa torta al limone e mandorle prevede una crema di limoni che le dona morbidezza ed emana un profumo intenso di agrumi. Il risultato è un dolce alla portata di tutti, che si prepara in soli 20 minuti, con facilità, ed è adatto sia per la colazione che per merenda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata. Si prepara con facilità, in soli 20 minuti, e dopo la cottura in forno è pronta per essere servita per la colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Nella preparazione di questa torta i limoni vengono cotti e ridotti in crema e divengono parte integrante dell'impasto. Il risultato è un dolce morbido che sprigiona un'aroma di agrumi persistente.

Se vi è piaciuta questa torta al limone e mandorle potete prepararne altre come quella all'Irish Coffee, allo yogurt e frutti di bosco oppure la nostra intramontabile torta cookies. In alternativa consultate la nostra sezione Torte per altre numerose ricette.

1

Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3

Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.

4

Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

5

Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.

6

Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE E MANDORLE"

Caprese al limone

La torta caprese al limone è un dolce facile e senza glutine a base di mandorle e scorza di limone, una ricetta deliziosa da provare per un'occasione speciale. Tipica della Campania, dà il massimo se si utilizzano i limoni di Sorrento. Leggi tutto

Torta al cocco e limone

La torta al cocco e limone è un dolce semplice ma dal sapore intenso che vi farà innamorare al primo morso. La consistenza soffice e umida della torta si fonde perfettamente con il gusto fresco e agrumato del limone e quello esotico e dolce del... Leggi tutto

Ciambella al limone

La ciambella al limone è un dolce tanto semplice quanto delizioso. Si prepara in poche mosse, magari la sera per la colazione del mattino seguente, e riscuote sempre grande successo tra grandi e piccini. Leggi tutto