Torta con albicocche secche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ammorbidite 10 minuti le albicocche in acqua fredda. Sgocciolatele, raccoglietele in una casseruola, unite pistacchi, zucchero, succo filtrato dell’arancia e copritele d’acqua.Ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete piano fino a quando il composto è diventato denso, poi lasciatelo raffreddare. Tirate la pasta sfoglia a disco, foderate uno stampo imburrato facendo risalire la pasta anche sul bordo, punzecchiate il fondo, versatevi il composto d’albicocche e cuocete in forno caldo a 190° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite con panna montata a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON ALBICOCCHE SECCHE"

Pan brioche con frutta secca

I modi per iniziare bene la giornata includono una buona colazione, nutriente e appagante. Un pan brioche con frutta secca fa sicuramente partire nella maniera giusta! Per realizzare questa ricetta occorre un po' di pazienza per la preparazione... Leggi tutto

Cioccolatini con frutta fresca

Come resistere ai cioccolatini con frutta fresca? Un dessert freddo da mangiare in un solo delizioso bocconcino. La croccantezza del cioccolato contrasta con la consistenza vellutata di lamponi, more e albicocche, tutto questo in cicoccolatini... Leggi tutto