OK

Torta all'Irish Coffee

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta all'Irish Coffee ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 40 min

La torta all'Irish Coffee è un dolce delizioso che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey, proprio come la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome.

È composta da una soffice base al cacao e caffè e farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey.

È perfetta per il dopo cena, ma anche per una merenda nutriente, mnagari accompagnata da una tazza di caffè bollente e servita con tanta panna montata morbida, se piace, profumata di noce moscata.

Tante altre golose ricette di torte al cioccolato vi aspettano per esser preparate e condivise, avete l'imbarazzo della scelta su quale sfornare per prima. Buon dolce!

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 1
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Sciogliete il burro nel caffè bollente e versate il composto a filo sugli ingredienti precedenti mescolando con una frusta.Unite le uova sbattute a parte, un pizzico di sale e lo zucchero mescolando rapidamente.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 2
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 2

2

Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta e trasferitela su una gratella da pasticceria.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 3
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 3

3

Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con la metà della panna, mescolate e unite il whisky. Lasciate intiepidire e poi raffreddare la ganache in frigo per 20 minuti.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 4
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 4

4

Tagliate la torta in tre strati, montate la crema con un paio di fruste elettriche e spalmatela sui due strati interni.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 5
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 5

5

Ricomponete il dolce, montate leggermente la panna rimasta in modo che rimanga morbida, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e servitela con la torta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'IRISH COFFEE"

Condividi