Torta all'Irish Coffee
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Una soffice base al cacao e caffè farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey, per una torta al cioccolato che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey. Proprio come l'Irish Coffee, la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero di canna scuro
- 25 cl di caffè
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA GANACHE
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 dl di panna fresca
- 2 cucchiai di whisky
- noce moscata
La torta all'Irish Coffee è un dolce delizioso che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey, proprio come la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome. È composta da una soffice base al cacao e caffè e farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey. È perfetta per il dopo cena, ma anche per una merenda nutriente, mnagari accompagnata da una tazza di caffè bollente e servita con tanta panna montata morbida, se piace, profumata di noce moscata. Tante altre golose ricette di torte al cioccolato vi aspettano per esser preparate e condivise, avete l'imbarazzo della scelta su quale sfornare per prima. Buon dolce!
Come preparare: Torta all'Irish Coffee
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Sciogliete il burro nel caffè bollente e versate il composto a filo sugli ingredienti precedenti mescolando con una frusta.Unite le uova sbattute a parte, un pizzico di sale e lo zucchero mescolando rapidamente.
Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta e trasferitela su una gratella da pasticceria.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con la metà della panna, mescolate e unite il whisky. Lasciate intiepidire e poi raffreddare la ganache in frigo per 20 minuti.
Tagliate la torta in tre strati, montate la crema con un paio di fruste elettriche e spalmatela sui due strati interni.
Ricomponete il dolce, montate leggermente la panna rimasta in modo che rimanga morbida, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e servitela con la torta.
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