OK

Torta all'arancia, panna e cioccolato

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta all'arancia, panna e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo totale
50 min

Il pan di spagna al gusto di arancia, la farcitura con la panna e il cioccolato tritato, tante piccole perle di fondente e infine tanti ciuffetti bianchi per una torta semplicissima... ma romantica.

PROCEDIMENTO

Per il pan di spagna: unire lo zucchero alle uova, aggiungere poi la farina, la buccia di arancio e per ultimo il lievito.
Imburrare uno stampo a cerniera con diametro di circa 15 centimetri e infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Per la farcitura: montare la panna e conservarne una piccola parte in frigo per ciuffetti finali.
Aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente alla panna, ottenendo così una crema da spalmare sullo strato superiore del pan di spagna raffreddato.
Ricoprire la superficie con piccole perle o scaglie di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ARANCIA, PANNA E CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi