Torta di ganache
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 13h e 40 min min
- Calorie 847
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- 25 g d’acqua
- 50 g di miele
- 250 g di panna montata
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere a bagnomaria con acqua che sobbolle 90 grammi di cioccolato, ritirate dal fuoco, unite 75 grammi di burro a pezzettini, amalgamateli al cioccolato con una piccola frusta. In una ciotola montate tre tuorli con 40 grammi di zucchero e uniteli al cioccolato tiepido. Montate a neve i tre albumi con un cucchiaio di succo di limone, aggiungete 40 grammi di zucchero e, dopo alcuni secondi, amalgamate il tutto al cioccolato. Foderate uno stampo a cerchio (diametro 22 cm) con carta d’alluminio, imburratela, versatevi il composto di cioccolato, ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare la torta e tenetela in freezer per una notte. Ripetete l’operazione con i restanti ingredienti. Versate il composto ottenuto sulla torta tolta dal freezer. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 25 minuti. Ritirate e lasciate riposare 5-10 minuti. Preparate la salsa: scaldate zucchero, acqua e miele. Quando lo zucchero è sciolto aggiungete la panna, amalgamate, fate addensare. Sformate, cospargete con zucchero a velo, servite con la salsa a parte.Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Befanini
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca. Leggi tutto