Torta caprese

Condividi

INGREDIENTI

Questa è in assoluto la torta al cioccolato che riscuote il maggior successo. Si prepara rapidamente e piace a tutti, grandi e piccini. Può essere accompagnata da panna montata, gelato alla crema o qualche frutto rosso, come fragole e lamponi al naturale, perfetti da abbinare al cioccolato.

1

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro o foderatelo con carta da forno. Accendete il forno a 170°. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una casseruola. Togliete dal bagnomaria e, mescolando, incorporate il burro a pezzetti.

2

Trasferite la crema in una ciotola e incorporatevi lo zucchero prima e le mandorle poi. Unite alla preparazione i tuorli, uno alla volta, e, a parte, montate gli albumi a neve. Incorporatene metà mescolando normalmente per ammorbidire il composto, il resto mescolando dall’alto verso il basso perché non smonti. Disponete l’impasto nella teglia e cuocete per 45 minuti circa. Lasciate riposare la torta un’ora prima di sformarla. Spolverizzatela di zucchero a velo utilizzando una mascherina da stencil a piacere e servitela fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CAPRESE"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto