Torta di carote e pere
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Pronto in 40 min min
- Calorie 441
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina di mandorle
- 100 g di pere
- 50 g di carote
- 25 g di farina
- 30 g di maizena
- 20 g di rum
- burro. Per la salsa: 200 g di cioccolato fondente
- burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta spennellata di burro uno stampo rotondo (diametro 26 cm). Tagliate le pere a julienne molto fine e spruzzatele con il rum. Con il mixer a immersione montate a crema uova e zucchero fino a quando diventano bianche e spumose. Incorporatevi entrambe le farine e la maizena setacciate, le carote tritate, la julienne di pere.Versate il tutto nello stampo, cuocete in forno per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare. Intanto, preparate la salsa: in un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con una noce di burro, ritirate e versate in salsiera. Servite la torta fredda con la salsa calda a parte.Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto
Overnight porridge
La ricetta dell'overnight porridge è senza cottura e si prepara in poco tempo, perfetta per una colazione saziante e buonissima. Una variante facile del classico porridge di avena da arricchire con frutta fresca e secca secondo i vostri gusti. Leggi tutto
Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale
Un aperitivo pronto in 10 minuti che stupisce con pochi ingredienti: provate i crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale. Un abbinamento dolce e salato perfetto come antipasto autunnale diverso dal solito. Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto