Torta di carote al profumo di agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta di carote al profumo di agrumi iniziate pelando le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di carota e canditeli su fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando risultano trasparenti. Trasferiteli su una gratella e lasciate raffreddare.

Procedete con l'impasto quindi lavate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e unitela alla farina setacciata con il lievito, alle carote grattugiate e alle mandorle in polvere. 

Mescolate gli ingredienti, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli all’impasto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo dai bordi alti (18 cm di diametro) rivestito con carta da forno e cuocete la torta nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.

Una volta cotta lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo montate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto molto soffice, lavate e asciugate l’arancia, grattugiatela e unite la scorza al composto di Philadelphia.

Dividete la torta in due parti, spalmate la base con due cucchiai di crema e sovrapponete le due metà. Spalmate tutta la crema rimasta sulla sommità della torta con l'aiuto di una spatola lunga e decorate a piacere con i nastri di carota canditi e le mandorle. Ecco che la vostra torta di carote al profumo di agrumi è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CAROTE AL PROFUMO DI AGRUMI"

Croquembouche al caffè

Preparate quaranta piccoli bignè della grandezza di una ciliegia e lasciateli raffreddare. Mescolate la crema pasticciera con il caffè in polvere e amalgamatela con la panna montata, mescolando con una spatola con movimento dal basso... Leggi tutto

Tarte alle fragole e menta

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine. Leggi tutto

Tortine foresta nera

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste... Leggi tutto

Croquembouche al caffè

Preparate quaranta piccoli bignè della grandezza di una ciliegia e lasciateli raffreddare. Mescolate la crema pasticciera con il caffè in polvere e amalgamatela con la panna montata, mescolando con una spatola con movimento dal basso... Leggi tutto

Tarte alle fragole e menta

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine. Leggi tutto

Tortine foresta nera

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste... Leggi tutto