Torta di cioccolato, cocco e panna

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito in polvere e per ultima l’acqua con un pizzico di sale.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 centimetri di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Ritirate, fate raffreddare e tagliate orizzontalmente la torta in tre dischi. Metteteli in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: in un pentolino mettete il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte, ponete a bagnomaria, lasciate sciogliere, mescolate bene e ritirate. Montate il dolce sovrapponendo due dischi e mettendo fra uno e l’altro uno strato di crema di cioccolato spolverizzata di noce di cocco e uno strato di panna montata. Coprite con il terzo disco tagliato in otto spicchi (come da foto). Decorate con ciuffi di panna montata, con fragoloni freschi tagliati a metà, cospargete nuovamente con il cocco grattugiato e la vostra torta al cioccolato e panna è pronta per essere servita.

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