Torta di cioccolato, cocco e panna
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 850
INGREDIENTI
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 110 g di farina
- 100 g di cioccolato amaro
- 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di acqua calda
- 1 pizzico di sale. PER LA CREMA AL CIOCCOLATO: 170 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di latte. PER GUARNIRE: noce di cocco grattugiata
- 1/2 litro di panna montata senza zucchero
- fragoloni
PROCEDIMENTO
Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito in polvere e per ultima l’acqua con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 centimetri di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Ritirate, fate raffreddare e tagliate orizzontalmente la torta in tre dischi. Metteteli in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: in un pentolino mettete il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte, ponete a bagnomaria, lasciate sciogliere, mescolate bene e ritirate. Montate il dolce sovrapponendo due dischi e mettendo fra uno e l’altro uno strato di crema di cioccolato spolverizzata di noce di cocco e uno strato di panna montata. Coprite con il terzo disco tagliato in otto spicchi (come da foto). Decorate con ciuffi di panna montata, con fragoloni freschi tagliati a metà, cospargete nuovamente con il cocco grattugiato e la vostra torta al cioccolato e panna è pronta per essere servita.
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