Torta al cioccolato e crema di castagne
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 13h e 20 min min
- Calorie 682
INGREDIENTI
- 50 g di nocciole
- 70 g di farina di castagne
- 6 albumi
- 50 g di cacao Per la mousse di cioccolato
- 70 g di cioccolato fondente al 70%
- 40 g di zucchero
- 1 albume
- 125 ml di panna
- 15 g di sciroppo di zucchero Per la crema di castagne
- 200 g di marmellata di castagne
- 300 ml di panna
- 10 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Preparate la torta: tostate leggermente le nocciole, frullatele insieme a 60 grammi di zucchero e alla farina di castagne. Montate gli albumi a neve, incorporatevi il restante zucchero e, poco alla volta, il misto di castagne e nocciole. Foderate con l’apposita carta una teglia rettangolare, versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate, tagliate latorta in tre rettangoli uguali, tenete da parte. Preparate la mousse di cioccolato: in una piccola casseruola mettetegli albumi, lo zucchero e lo sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a scaldare il composto. Travasatelo in una larga ciotola, montatelo a neve con la frusta o il mixer a immersione, incorporatevi il cioccolato e la panna, tenete da parte. Preparate la crema di castagne: lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In un pentolino versate la marmellata di castagne e lasciatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la gelatina strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento, lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e amalgamatela con la panna. Foderate con l’apposita carta uno stampo a cassetta, adagiate sul fondo un rettangolo di torta, spalmatelo con metà mousse di castagne, sovrapponete un altro rettangolo, spalmatelo con la mousse di cioccolato, chiudete con il terzo rettangolo, spalmatelo con la restante mousse di castagne. Tenete in frigo una notte. Sformate il dolce e spolverizzatelo con abbondante cacao amaro setacciato.Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto