Torta di crepes con mousse di cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 4h e 50 min min
INGREDIENTI
- 40 g di burro
- 50 g di mandorle pralinate
- 1 pizzico di sale
- zucca e cedro candito per il decoro
Come preparare: Torta di crepes con mousse di cioccolato
Preparate le crêpes secondo la ricetta base.
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro a fiocchetti, ponetela sopra una pentola con acqua in ebollizione facendo attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando solo alla fine.
Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al cioccolato fuso e mescolate.
Montate i secondi a neve morbida con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.
Disponete una crêpe sul piatto da portata, spalmatela con un velo di mousse e procedete allo stesso modo fino a termine degli ingredienti. Ricoprite tutta la superficie della torta con la mousse rimasta, tritate finemente le mandorle pralinate e fatele aderire ai bordi. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite decorando a piacere con i canditi tagliati a lamelle sottili.
Crepes
La ricetta base delle crepes che potrete arricchire con ripieni dolci o salati. Sono facili ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata fino all'intramontabile Nutella. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto