Torta di cioccolato e mandorle
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 8
- Pronto in 35 min min
- Calorie 615
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco, amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene. In una ciotola lavorate con il mixer a immersione i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum. E, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, coprite il dolce con un foglio di carta d’argento, cuocetelo in forno per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire la torta, trasferitela sul piatto da portata, spolverizzatela con il cacao setacciato, servitela a tavola.
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biscotti albero di Natale
Dei colorati e deliziosi abeti di frolla perfetti per le feste di fine anno, da servire con il tè oppure da regalare ad amici e parenti. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto
Mousse al cioccolato fondente e zenzero
La mousse al cioccolato fondente e zenzero è un dessert al cucchiaio semplice e veloce che si prepara con solo tre ingredienti. Un dolce ottimo per concludere una cena speciale con una tentazione al cioccolato dall'aroma intenso e buonissimo. Leggi tutto
Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Caffè shakerato con cioccolato e vaniglia
Il caffè con cioccolato è una coccola e in questa ricetta ve lo proponiamo persino shakerato con ghiaccio e vaniglia: un bevanda fresca e golosa da prepararvi a casa senza difficoltà quando avete voglia di una pausa oppure di fare un brunch home... Leggi tutto