Torta di cioccolato e mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco, amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene. In una ciotola lavorate con il mixer a immersione i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum. E, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, coprite il dolce con un foglio di carta d’argento, cuocetelo in forno per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire la torta, trasferitela sul piatto da portata, spolverizzatela con il cacao setacciato, servitela a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE"

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto