Torta di fagiolini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i fagiolini in acqua a bollore leggermente salata per otto-dieci minuti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e, quando è trasparente, aggiungete i fagiolini spezzettati, mescolate, regolate sale e pepe. In una casseruola fate intiepidire la besciamella, incorporatevi la fontina grattugiata, un uovo alla volta, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e i fagiolini.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila, versatevi il composto, copritelo con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° quaranta minuti. A dieci minuti da fine cottura eliminate il foglio. Servite come contorno di un arrosto di vitello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI FAGIOLINI"

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto

Fagiolini lessi

I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto

Fagiolini con patate al curry

I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto

Antipasto di verdure

L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto