Torta di fagiolini
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 349
INGREDIENTI
- 500 g di fagiolini
- 300 ml di besciamella pronta
- 100 g di fontina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- burro
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini in acqua a bollore leggermente salata per otto-dieci minuti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e, quando è trasparente, aggiungete i fagiolini spezzettati, mescolate, regolate sale e pepe. In una casseruola fate intiepidire la besciamella, incorporatevi la fontina grattugiata, un uovo alla volta, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e i fagiolini.Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e patate
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno di stagione facile e buonissimo sia tiepido sia freddo, un abbinamento classico per accompagnare i più svariati secondi di carne o pesce. Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto
Fagiolini con patate al curry
I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto
Trofie con pesto, patate e fagiolini
Un primo piatto gustoso tipico della cucina ligure, le trofie con pesto, patate e fagiolini sono una ricetta facile e anche veloce, se si parte dal pesto i pronto, perfetta come idea per un pranzo in famiglia gustoso e completo. Leggi tutto
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto