Torta di fragole e mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 160 g di farina "00"
- 120 g di burro morbido
- 20 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA DI MANDORLE
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 1 uovo intero
- 4-5 cucchiai di panna fresca o yogurt PER COMPLETARE
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- mandorle a lamelle qb
Come preparare: Torta di fragole e mandorle
In una ciotola impastare con un cucchiaio di legno farina, zucchero, uovo e burro morbido a pezzetti (temperatura ambiente).
Nel frattempo preparare la crema: mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l’uovo e la panna (o yogurt).
Sistemare la base della torta sullo stampo di metallo, rifilare i bordi e riempire con la crema di mandorle.
Tagliare le fragole a spicchi e coprire tutta la superficie premendo un po’ sulla crema per farle affondare leggermente. Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Alla fine cospargere con le mandorle bianche a lamelle e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Versare l’impasto tra due fogli di carta da forno, appiattirlo con il matterello e riporlo in frigorifero mezz’ora circa a solidificarsi.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto