OK

Torta macedonia

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta macedonia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 45 min

La torta macedonia è un’ottima idea per realizzare un dolce con la frutta di stagione o per riciclare la frutta troppo matura. Noi abbiamo usato fragole, ciliegie e albicocche, che si mescolano perfettamente a un morbido impasto, ricco di burro e profumato con la scorza di limone e il brandy, che durante la cottura sprigiona un profumino irresistibile!

Anche la crostata al cioccolato e ciliegie, il clafoutis di albicocche e lamponi o la torta sette vasetti allo yogurt con fragole, che, tra l’altro, si fa senza bilancia (tranne per la quantità di frutta), hanno un interno succoso a base di frutta. Sono altre tre torte facili, altrettanto stuzzicanti e golose con la frutta estiva

La torta macedonia è un’ottima idea per la colazione o la merenda, ma abbinata a una pallina di gelato alla vaniglia o a un ciuffo di panna montata, si trasforma in un veloce dessert.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle fragole, Torta di albicocche e ricotta, Scendiletto alle ciliegie
Preparazione Torta macedonia - Fase 1
Preparazione Torta macedonia - Fase 1

1

Per preparare questa golosa torta macedonia per prima cosa lavate la frutta, sbucciatela e snocciolatela se necessario, poi tagliatela a pezzetti. Riunitela in una ciotola, irroratela con il succo di limone e il vino e lasciatela macerare per mezz’ora.

Preparazione Torta macedonia - Fase 2
Preparazione Torta macedonia - Fase 2

2

Intanto in una ciotola con la frusta lavorate a lungo le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gradatamente la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Torta macedonia - Fase 3
Preparazione Torta macedonia - Fase 3

3

Poi aggiungete il liquore e il burro, precedentemente fuso e fatto raffreddare a temperatura ambiente, e amalgamate il tutto. Profumate con la scorza grattugiata del limone.

Preparazione Torta macedonia - Fase 4
Preparazione Torta macedonia - Fase 4

4

Scolate la macedonia, unitela al composto e mescolate ancora. Versate il composto ottenuto in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, di circa 22 cm di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

Preparazione Torta macedonia - Fase 5
Preparazione Torta macedonia - Fase 5

5

Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate la torta macedonia con un po’ di zucchero a velo, prima di tagliarla a fette e portarla in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MACEDONIA"

Condividi