Torta margherita
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta margherita è uno dei dolci più classici della pasticceria. A base di pochi e semplici ingredienti, si prepara con facilità ed è una torta perfetta per esser servita a colazione o merenda. Piace a tutti, bambini compresi, ed è adatta ad esser gustata al naturale o farcita con creme, marmellate o confetture.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 448
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 50 g di fecola
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
La torta margherita è la "torta di casa” per eccellenza. Facile da preparare necessita di pochi e semplici ingredienti, spesso disponibili in cucina. Il suo impasto di uova, farina e zucchero, la rende alta, mordida e invitante; la spolverata finale di zucchero a velo le dona infine un tocco di delicata dolcezza. Soffice e profumata, proprio per la sua semplicità diventa un dolce adatto per la colazione o la merenda, che piace a tutti, bambini compresi. Può diventare una torta ancora più golosa se tagliandola a strati si farcisce con creme (ad esempio al cioccolato o al mascarpone), marmellate o confetture. Ecco quindi la ricetta facile, spiegata passo per passo, di uno dei dolci più classici della pasticceria. Buona torta margherita a tutti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Angel cake, Chiffon cake, Torta alle carote, Torta nua, Torta paradiso
Come preparare: Torta margherita
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.
Torta margherita con il Bimby
Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita che vi proponiamo è realizzata con un impasto soffice a base di uova, farina, zucchero, latte e bacche di vaniglia. Leggi tutto
Torta buonissima
Ecco come preparare la torta buonissima in soli 15 minuti, un dolce semplice e veloce. Morbida, ricca e rustica al morso, è perfetta per la colazione o la merenda. Leggi tutto
Torta dei Nove Minuti
Una torta pronta in 9 minuti perfetta per la colazione, da sola o con un velo di marmellata. Una ricetta da salvare per preparare qualcosa di speciale. Leggi tutto
Torta tenerina
Tipica di Ferrara, la torta tenerina o "torta tacolenta", è un dolce al cioccolato dalla consistenza morbida e dall'interno fondente, che si scioglie in bocca a ogni assaggio. Leggi tutto
Torta paradiso
La torta paradiso è una delle torte più classiche e facili da preparare in casa. Per realizzarla bastano pochi e semplici ingredienti e non occorrono attrezzature particolari. Serve solo un po' di olio di gomito, perchè l’impasto va lavorato a mano... Leggi tutto
Torta paradiso con il Bimby
La torta paradiso è un dolce da colazione classico, perfetto se gustato al naturale o accompagnato ad esempio da una buona marmellata fatta in casa. Leggi tutto
Torta Nua
La torta Nua è un dolce delizioso che non appartiene alla tradizione della cucina italiana, sebbene tutti gli ingredienti siano molto comuni in pasticceria, ma sembra sia stata "inventata" sul web. Ne esistono numerose varianti e la sua... Leggi tutto