Torta di mele facilissima
- Preparazione 30 min
- ricetta
Perfetta a colazione o a merenda, la torta di mele facilissima è un dolce semplice e goloso. Questa torta si può servire anche come dessert, magari accanto a una pallina di gelato alla vaniglia. Una ricetta jolly che potete preparare sostituendo alle mele delle succose pere. E il successo è sempre assicurato!
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 350
INGREDIENTI
- 1 kg di mele Renette o di pere Williams
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
INTRODUZIONE
Morbida, semplice e classica: la torta di mele facilissima annovera tutte le caratteristiche tipiche del dolce "da credenza" più amato in assoluto. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e veloce ed ecco che una fetta di questa torta di mele diventa un perfetto dessert per il dopo cena con gli amici. A piacere potete accompagnare questo dolce a una pallina di gelato alla vaniglia o a un fiocco di panna montata e cannella.
la torta di mele facilissima può essere declinata in molte varianti. L'impasto base, infatti, è ideale anche per realizzare una facilissima torta di pere. Inoltre potete cospargere la superficie con mandorle a lamelle, granella di nocciola o pistacchi tritati a piacere. E se anche voi siete appassionati del più tradizionale dolce di casa ecco 20 dolci con mele e pere a cui è impossibile resistere.
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Come preparare: Torta di mele facilissima
Iniziate la preparazione della torta facile di mele tagliando la frutta a fettine sottili. Mettete poi le fettine in un recipiente e spruzzatele con il succo di limone. Raccogliete in una ciotola l'uovo, il tuorlo e 100 grammi di zucchero e utilizzando le fruste elettriche montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata, il lievito sciolto nel latte tiepido e le fettine di mela, ben scolate dal succo di limone.
Imburrate uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e spolverizzatelo di pangrattato fine. Versatevi il composto cercando di livellarlo e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti. Infine cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornate il dolce e dopo averlo fatto riposare cinque minuti sformatelo con delicatezza sul piatto da portata. Servite la torta facile di mele calda o tiepida, dopo averla spolverata leggermente di zucchero a velo.
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