Torta di mele soffice

La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto​. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

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INGREDIENTI

Ecco la ricetta classica della torta di mele soffice e veloce con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele. Ma ne esistono numerose varianti: torte di mele senza burro, senza uova, della nonna oppure light. Variando quantità e proporzioni tra questi pochi e semplici ingredienti, si ottengono diverse versioni di quello che potremmo definire il dolce più popolare e amato in famiglia. Per tanti altri dolci che rubano il cuore, non perdete il nostro ricettario con 15 dolci straordinari per San Valentino!Se siete amanti del gusto speziato, nella ricetta potete sostituire lo zucchero a velo con una spolverata di cannella. E per un tocco davvero irresistibile, abbinate questa torta di mele a della panna montata, della crema pasticciera o del gelato. Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.Che sia con il bordo alto o basso, asciutto, soffice o umido, con le mandorle, o una torta di mele e cioccolato oppure con l'aggiunta di yogurt, questo dolce alle mele si conferma in ogni caso un grande classico della colazione e della merenda. Abbiamo contato almeno 12 modi per fare la torta di mele, più o meno semplici e sostanziosi. Per chi ne disponesse ecco la versione della torta di mele con il Bimby.E, se amate le mele, non fermatevi alla torta: sbizzarritevi anche con la crostata di mele con crema, lo strudel e le bellissime Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mele al forno, Mele caramellate, Torta di mele rusticaScopri le 10 migliori torte di mele!
1

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

2

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

4

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

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