Torta Meravigliosa
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 1032
INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 250 g di mandorle spellate
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 4 tuorli
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
- farina qb per lo stampo
Questa torta, di semplice realizzazione e risultato sicuro, ricorda la "caprese" da cui differisce in alcuni passaggi del procedimento.
La torta caprese è un dolce della tradizione napoletana, il cui nome - come spesso capita nelle ricette popolari - ha origine incerta e mille varianti.
Questa versione si caratterizza per la morbidezza e la lunga cottura a temperatura media.
PROCEDIMENTO
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Tostate le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele con un cucchiaio di zucchero.
Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate uovo, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti, mescolando a lungo con pazienza, unite il cioccolato fuso freddo.
Montate a neve soda i sei albumi, incorporatevi mandorle tritate,vanillina e fecola. Amalgamate il composto di albumi con quello di cioccolata e versate il tutto in una tortiera (26 cm) foderata con l’apposita carta imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 75 minuti. Ritirate, fate raffreddare,servite la torta cosparsa di zucchero a velo.
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto