Torta Meravigliosa

Condividi

INGREDIENTI

Questa torta, di semplice realizzazione e risultato sicuro, ricorda la "caprese" da cui differisce in alcuni passaggi del procedimento.

La torta caprese è un dolce della tradizione napoletana, il cui nome - come spesso capita nelle ricette popolari - ha origine incerta e mille varianti.

Questa versione si caratterizza per la morbidezza e la lunga cottura a temperatura media.

PROCEDIMENTO

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

Tostate le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele con un cucchiaio di zucchero.

Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.

In una ciotola lavorate uovo, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti, mescolando a lungo con pazienza, unite il cioccolato fuso freddo.

Montate a neve soda i sei albumi, incorporatevi mandorle tritate,vanillina e fecola. Amalgamate il composto di albumi con quello di cioccolata e versate il tutto in una tortiera (26 cm) foderata con l’apposita carta imburrata e infarinata.

Cuocete in forno caldo a 150° per circa 75 minuti. Ritirate, fate raffreddare,servite la torta cosparsa di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MERAVIGLIOSA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto