Torta al cioccolato bianco e caffè

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

CUCINA ECONOMICA: costo della ricetta 5 euro
Ippocrate disse 'che l'alimento sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo alimento', ma gli alimenti sono anche il nostro veleno. Purtroppo.
Sempre più persone soffrono di intolleranze alimentari, che sia per moda o che sia per reale malessere, nessuno può dirlo.
Sta di fatto che, ad oggi, ci siamo specializzati a sostituire ingredienti con altri ingredienti, ingredienti con surrogati e surrogati con niente, fino a privarci di tutto.
Nati onnivori ci stiamo trasformando in Pochivori (Aka quelli che mangiano poco e niente perchè fa male tutto), per arrivare alla fine ad essere Nientivori e nutrirci di sola luce, tranne il giovedì. Il giovedì, gnocchi.
La torta senza niente nasce come torta golosa al caffè e cioccolato bianco (che cioccolato non è). A forza di sostituire e togliere siamo arrivati a questa forma ibrida... ma buona.

PROCEDIMENTO

In una terrina assembla i liquidi, mescola e aggiungi le polveri miscelate tra loro, mischia fino ad ottenere un composto abbastanza denso ed omogeneo.
Trita il cioccolato bianco ed aggiungilo all'impasto.
Preriscalda il forno a 180°, versa l'impasto in uno stampo per dolci in silicone (va bene sia la tortiera classica, che la ciambella, che lo stampo per plum cake) e cuoci a 180° per 30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino ed eventualmente prolunga per 5/10 minuti.
Servi spolverando cacao o zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto