OK

Torta dei Nove Minuti

Preparazione
9 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta dei Nove Minuti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
9 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8 - 12
Tempo totale
49 min

Questa ricetta è facile, veloce e vincente. Otterrete una torta perfetta per la colazione, da accompagnare a marmellata, crema di nocciola o, per i più golosi, crema pasticcera oppure da inzuppare nel caffelatte. Semplice e con poco burro, si conserverà ottima per 4 giorni.
La torta dei Nove Minuti appartiene alla categoria delle torte rustiche di casa, evergreen per tutte le stagioni. L'abbiamo chiamata così perchè ci vogliono 9 minuti per prepararla, naturalmente non considerando i 40 minuti di cottura. Questa ricetta è adatta anche a chi non ama le torte troppo dolci, la sua consistenza è abbastanza asciutta ma gradevole. 
Se non volete rinunciare a un dolce a colazione e, soprattutto, preferite prepararlo a casa, magari senza impiegare troppo tempo, vi proponiamo le nostre 20 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
ALTRE RICETTE GUSTOSETorta MargheritaTorta Paradiso, Torta buonissima
Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 1
Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 1

1

Per preparare la torta dei Nove Minuti setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semi con uno spelucchino e aggiungeteli al latte; mescolate. Sbattete poi le uova e unitevi il latte con la vaniglia.

Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 2
Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 2

2

In un pentolino fate sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lasciate raffreddare, quindi unitelo al composto di latte e uova. Mescolate ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorarlo troppo.

Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 3
Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 3

3

Imburrate uno stampo da 22 centimetri: potete ulteriormente anche infarinare il fondo e i bordi, per non rischiare di far attaccare l'impasto in cottura. Versate l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuocete nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. Prima di sfornare usate il metodo dello stecchino, inseritelo al centro della torta, dovrà uscirne asciutto.

Preparazione Torta dei Nove Minuti - Fase 4

4

Sfornate la torta dei Nove Minuti e almeno un'ora prima di sformare. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DEI NOVE MINUTI"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi