Torta paradiso
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 200 g di burro morbido
- 1 bustina di lievito
- 180 g di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti da 24 centimetri di diametro, meglio se a cerniera. Accendete il forno a 175°. Con un cucchiaio di legno lavorate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone fino a renderlo una crema. Incorporate i tuorli, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungerne un altro. Tenete da parte gli albumi.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito per poi incorporarle delicatamente al composto. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli amalgamando lentamente con movimenti circolari e delicati. Trasferite l’impasto nella tortiera e infornatela per 50 minuti circa. Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadenti lungo nel cuore della torta; una volta estratto dovrà risultare asciutto e con qualche briciolina intorno.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto