Torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie
- Preparazione 45 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 859
INGREDIENTI
- burro e farina per la placca. Per il ripieno: 250 g di marmellata di ciliegie
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, un po’ di buccia grattugiata di limone, il burro ammorbidito a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti. Dividete a metà la pasta ottenuta. Tiratene una a disco, disponetelo su una placca da forno imburrata e infarinata, incidete la superficie con alcuni stampini a fiore o altro disegno. Staccate con delicatezza i fiori o quant’altro e uniteli alla seconda metà di pasta tenuta da parte. Tirate anche questa a disco della stessa misura del primo, adagiatelo su un’altra placca da forno imburrata e infarinata. Ponete entrambi dischi in forno caldo a 200° e ritirateli quando la pasta risulta di un leggero colore dorato. Lasciate raffreddare.Spalmate di marmellata la superficie del disco senza decorazioni, poi copritelo con l’altro a disegni e premete in modo che i “buchi” si riempiano di marmellata. Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo, trasferite la torta sul piatto da portata e servite.Torta di panettone
Una ricetta facile da preparare, perfetta per riciclare gli avanzi. Con crema pasticciera, marmellata d'arance e cioccolato a scaglie il panettone è ancora più goloso! Leggi tutto
Biscotti natalizi senza glutine
Ecco una straordinaria ricetta per preparare dei biscotti natalizi senza glutine: speciali, friabili e sorprendenti. Sono buonissimi, facili da realizzare con i vostri bambini e divertenti. Usate la forma che preferite! Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto
Buccellato
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa. Leggi tutto
Pane di zucca
Il pane di zucca è un soffice e morbido bauletto facile da preparare. Una ricetta perfetta per accompagnare formaggi e salumi. Ideale anche a colazione con la vostra confettura preferita. Leggi tutto
Plumcake al limone, marmellata e cioccolato bianco
Un plumcake al limone speciale, ricoperto di marmellata di limoni e cioccolato bianco. con una consistenza piacevole grazie alla bagna. Questa ricetta entrerà fra le vostre preferite, per sempre. Leggi tutto
Cheesecake fredda
La cheesecake è una torta di tradizione anglosassone, a base di formaggio. Da preparazione casalinga per eccellenza si è nel tempo rinnovata e arricchita diventando un dessert iconico della cucina contemporanea caratterizzato da abbinamenti sempre... Leggi tutto