Torta di pere

La torta di pere è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per concludere un pasto o come merenda light. La ricetta prevede, infatti, un impasto soffice, senza burro. Se amate questo frutto, sperimentate anche l'abbinamento goloso di pere e cioccolato.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Soffici e profumati, i dolci alla frutta come la torta di pere o la torta di mele sono ricette facili, perfette per concludere felicemente un pranzo o una cena, ma anche ottime soluzioni per la merenda e per la colazione.Questa ricetta della torta di pere è priva di grassi, merito di un impasto senza burro e senza olio, ma reso soffice dal latte. Come pera abbiamo scelto la varietà abate e, in alternativa, vi suggeriamo la pera williams, altrettanto aromatica e zuccherina. Il dolce può essere realizzato anche con la stessa dose di mele.La pera è un frutto che si presta a molti abbinamenti in pasticceria: dai più classici pere e cioccolato, per realizzare muffin o crumble, oppure pere e mandorle, a quelli più speziati, con cannella o cardamomo, come nella ricetta della tarte tatin alle pere e cardamomo.Il gusto dolce e "vinoso" della pera la rende, inoltre, un abbinamento ideale per formaggi stagionati e molto saporiti. Provate, per esempio, la crema di Roquefort alle pere.ALTRE RICETTE GUSTOSETorta upside down all'ananasTorta ai frutti rossiTorta di prugne
1

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.

2

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate.

3

Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

4

Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

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