Torta di polenta con fichi al Marsala

Condividi

INGREDIENTI

La torta di polenta con fichi al Marsala è una ricetta di facile realizzazione, adatta per esser servita come dessert o golosa merenda.

A base di farina di mais, questa torta di polenta si sposa perfettamente con il gusto morbido e fragrante dei fichi aromatizzati al Marsala.

Un dolce dal successo garantito che conquisterà il palato di tutti! Ecco allora tutti i passaggi per realizzare una golosissima torta di polenta con fichi al Marsala.

1

Metti in una ciotola il burro con lo zucchero e monta con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume.

2

Incorpora le uova, uno alla volta, seguite dall'estratto di vaniglia e continua a montare con le fruste fino a quando saranno perfettamente amalgamate. Setaccia la farina "00" e il lievito, quindi uniscili all'impasto insieme alla farina di mais.

3

Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto all'interno di uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, da 24 centimetri di diametro. Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sforna e fai raffreddare completamente.

4

Nel frattempo prepara la salsa: in una casseruola versa il Marsala, l'acqua e lo zucchero semolato. Mescola a fiamma alta fino a quando giungerà a ebollizione. Porta la fiamma a metà e fai ridurre fino a ottenere una salsa densa e sciropposa. Taglia i fichi a metà.

5

Aggiungi i fichi alla salsa e, mescolando, lasciali andare per un paio di minuti, giusto il tempo necessario a ricoprirli. Traferisci la torta su un piatto da portata e completa disponendo i fichi sulla superficie. Servi con la salsa che avrai tenuto da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI POLENTA CON FICHI AL MARSALA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto