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Torta regina con meringa

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta regina con meringa ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 20 min

PROCEDIMENTO

La base di questa torta è molto semplice e veloce da realizzare. La preparazione della meringa all'italiana costituisce l'unica fase leggermente più complessa, ma sarà facile ottenerla seguendo passo dopo passo la nostra ricetta base. La meringa all'italiana ha la caratteristica di essere a base di albumi e di uno sciroppo di zucchero. Esiste un trucco fondamentale da seguire per una perfetta meringa all'italiana: aggiungere lo sciroppo quando raggiunge i 110° di temperatura. Procuratevi un termometro e non lasciatevi fermare da questo dettaglio: il risultato sarà un successo. 
Se avete una certa dimestichezza con gli strumenti in cucina usate il cannello per creare delle ombreggiature che creano un effetto estetico d'impatto.
Altri dolci che presentano una meringa in cima sono la Crostata meringata al limone e la Crostata meringata ai frutti esotici.
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Preparazione Torta regina con meringa - Fase 1
Preparazione Torta regina con meringa - Fase 1

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Per la preparazione della torta regina con meringa cominciate mescolando il pangrattato con il latte, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la buccia di limone grattugiata e lavorate il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta regina con meringa - Fase 2
Preparazione Torta regina con meringa - Fase 2

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Imburrate una tortiera, versatevi il composto preparato e cuocete in forno caldo a 180° per 50-55 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi spalmate tutta la superficie con la marmellata di albicocche.

Preparazione Torta regina con meringa - Fase 3
Preparazione Torta regina con meringa - Fase 3

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Preparate la meringa italiana. Spalmatela con un cucchiaio sulla superficie del dolce. Servite subito la torta regina con meringa o, se preferite, dorate la meringa con un cannello.

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