La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La torta regina è una storica torta casalinga, semplice da preparare. In questa ricetta la base viene arricchita da un gustoso strato di meringa all'italiana, che richiede un po' di impegno, ma il cui risultato vi ripagherà. L'effetto finale è molto scenografico. Un dessert ideale per chiudere una cena tra amici.
PER LA TORTA:
PER LA MERINGA ITALIANA:
1
Per la preparazione della torta regina con meringa cominciate mescolando il pangrattato con il latte, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la buccia di limone grattugiata e lavorate il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Imburrate una tortiera, versatevi il composto preparato e cuocete in forno caldo a 180° per 50-55 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi spalmate tutta la superficie con la marmellata di albicocche.
3
Preparate la meringa italiana. Spalmatela con un cucchiaio sulla superficie del dolce. Servite subito la torta regina con meringa o, se preferite, dorate la meringa con un cannello.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!